注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊坤实业基地随笔

Q:177876502 Tel:15036083708

 
 
 

日志

 
 

昊坤实业基地—范范随笔#网络处男,无能的力量……  

2014-09-13 18:38:36|  分类: 昊坤实业基地随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络处男,无能的力量……
 有些事儿就走到这儿,该看清的已经看清,该远离的已经远离,我想做的事儿已经做完了,现在我想读点儿书,出去走走。

江湖原本就不干净,人心原本就不纯洁。

我说了太多不该说的话,得罪了太多不该得罪的人。

无关道义,无关良心,性格决定命运。

有人祸害我,是我的福气,我遭遇的祸害越多,心里的承受能力越强。

我原本什么都没有,我就什么也不会失去。

一切都是暂时的,一切都是虚幻,一切都是烟云。

当我孤身一人抵达岛城时,我什么都没有,现在我似乎有了点儿资本,有了点儿卑微的幸福,只是内心却感觉到异常空虚。我不能说自己想说的话,我不能唱自己想唱的歌。

人间正道是沧桑,在利益与名气面前,良心与道义真的很脆弱。

有人问我,阿昊,你现在还有良心吗?似乎还有一点儿,反正已经不太多了。也有人问我,阿昊,你为什么不多讲点儿正能量。对不起,请多一点儿宽容,哥哥不想讲故事,我想踏踏实实做点儿事儿,我想踏踏实实睡几天好觉。


最近几天,无论我吃饭也好,睡觉也好,我都感觉到生活异常充实,我做了自己该做的事儿,说了自己该说的话。能听进去的已经听进去,听不进去的依然听不进去。我从来都没有想过去改变谁的命运。

沧海横流,大风起于青萍之末,心系一处,守口如瓶,远离江湖,修炼内心,胸中有光明之气象,杀人与无形之中,大音希声,踏雪无痕。也许哥很寂寞,也许哥很快乐,哥活得真实,哥活得洒脱……

也许江湖中有人模仿哥,哥却没有心情模仿仙,模仿神,李一死了,某些大屎在我心目中也死了。目中无人,才能成人。

既然能站着,为什么要跪着?物竞天择,适者生存。

沧海一声笑,是做君子,是做小人?兼而有之。凭心而论我还是喜欢流氓多一点儿。厚而不厚,厚而不黑,似笑非笑,似哭非哭,似癫非癫,似疯非疯。栖身江湖,是忧伤多余快乐,还是快乐多于忧伤,忧伤荡荡荡,一念天堂,二念地狱。


2013年,也许某段时间,我不再过问江湖之事儿,潜心悟道,道就是屎,屎就是道。

心中有光明之气象,眼中有佛,就算烟灰缸有屎一坨,亦春光灿烂,通神圆润。


孤单的夜,单曲循环一首崔健的曲《无能的力量》,由泪流满面到心情麻木……

你说干就干 走得更快

象天使一样 飞来飞去

你的视野开阔 而我的窄

我看不清你对我 是好还是坏

我一事无成 但不清闲自在

我白日做的梦 是想改变这时代

我现在还无能 你还要再等待

你是否还要我 如果我失败

你看着我的沉默 什么都没说

你往下摸了摸 你抓住了我的手

你轻轻的把我的手 捏成了一个拳头

然后放到你的嘴边 你咬了我一口

你看着我的沉默 什么都没说

你往下摸了摸 你抓住了我的手

你轻轻的把我的手 捏成了一个拳头

然后放到你的嘴边 你咬了我一口

我只会吹 还不会骗

天空太黑 灯光太鲜艳

我已经摸不着了北 请你别离我太远

只有你能够让我 感到体面

刮起了风 感到了希望

风象是我 你象是浪

你在我的身下 我在你的身上

你是否能感到这 无能的力量

你看着我的沉默 什么都没说

你往下摸了摸 你抓住了我的手

你轻轻的把我的手 捏成了一个拳头

然后放到你的嘴边 你咬了我一口

你看着我的沉默 什么都没说

你往下摸了摸 你抓住了我的手

你轻轻的把我的手 捏成了一个拳头

然后放到你的嘴边 你咬了我一口
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017