注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊坤实业基地随笔

Q:177876502 Tel:15036083708

 
 
 

日志

 
 

金字塔尖的角逐:80后 VS 90后—谁主沉浮  

2014-08-04 15:38:53|  分类: 昊坤实业基地项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    面对如日中天的70后,80后如何崛起?90后如何逆袭?“天下本无主,唯能者居之”,70后无疑是这个社会的中流砥柱,但盛极则衰,风光过后谁来接掌帅印,是步步为营的80后,还是敢打敢拼的90后,冯仑说“历史不会隔过任何一代人”似乎80后掌舵顺理成章,但职场上80后职员遭遇90后老板的尴尬,似乎又在颠覆这一逻辑,那么80后与90后的角逐谁更胜一筹,决定胜负的主要因素又是什么?我们不妨先将80后和90后的概念放在一边,带着思考来鉴赏《我们一起上路》。

 

                               我们一起上路
 

“物质基础决定上层建筑”这是大家所公认的事实,说得再直白一点,有钱才能过好日子。那么如何才能变得有钱,变得富有呢?

这个问题大家都想过,但最终没有答案。甚至有很多朋友把自己赚不到钱归结于学历太低,年纪小历练少,家庭环境不富裕……

或许你的起点的确比别人低,但这不是你挣不来钱的理由,更不应该成为你埋葬梦想的借口,我们生来平等,富有或贫穷都只是现阶段的一种状态,如果我们下定决心改变,我们的命运可以靠自己掌握。

其实人与人的智商想差无几,真正左右我们的是心态,积极进取和消极退缩决定了我们会拥有怎样一种生活,今天贫穷的人明天可能变得富有,今天富有人的明天可能变得贫穷,但这并不重要,重要的是明天的你会是富有安康还是穷困潦倒。

 

你可能不屑于听我讲这些大道理,也可能你早已明白这一切,还是那句话,这些不重要,你只要问问自己:我今天够好、够优秀吗?我是否可以过得更好,追求更美好的生活,拥有更多的财富,让自己、让恋人、让所有的家人都获得幸福,他(她)们都能因你而骄傲和自豪!

如果上面的问题你都有答案,你可以决定是否要听我讲下去,我将把财富的核心秘密告诉每一个人,愿意相信自己相信我们的人:

1、贫穷的根源是思想贫瘠(有脑子好办事)

2、思想高度一致,谁先行动谁更有机会成功或者失败。

3、前两条一致情况下,就看谁的执行更狠一点,更持久一些。

以上三条概括为三个字:智、勇、恒

我相信你看后会有一点失望,本以为是什么仙方妙术或者致富绝招,和我起初想创业时的感觉一样,但今天我必须很负责任的告诉你,一夜暴富,投机取巧是不可取的,那是成功者的大敌,是失败者的葬身之所。

急功近利的结果是一败涂地,如果你挺而走险更有可能抱憾终身,正确的方式和方法不是三言两语讲得清楚,你可以选择与我们为伴,我们将竭尽全力助你成功,我们也将成为伙伴和朋友,当我们拥有数以万计的伙伴和朋友,你还需要担心孤助无援,没有方向没有目标吗?那么,成功还会遥远吗?如果三年五载也算遥远,我想成功可能与你无缘!


    或许看完《我们一起上路》你会觉得内心沉重或者有很多的疑问和困惑,但请你告诉自己那一切都是浮云,把握当下,成就未来才是你必须慎重思考的问题,不论你是80后还是90后,不管你想取得任何的成就,你都必须先学会思考和判断,80VS90后谁更胜一筹早有定数,其关键就是谁的思维更犀利,更能够赢得市场,获得成功,简单的说,你怎么可能用打工者的思维挑战老板智慧,你们的格局显然不同,员工的想法是如何成为一名好员工,以便获得更高的薪水,老板思考的是如何获得有你这样想法的员工帮助他成就宏伟事业。

由此可见老板思维何其强大?岂是员工所能及,如果你还不明白什么是老板思维,难以想象老板思维的威力为何如此强大,不妨想想当年高祖刘邦(西汉集团的最大老板)这个文材武略平平的人是如何通过雇佣“汉初三杰”(韩信、萧何、张良)依靠他们的才智及韬略一举定江山的。如果你已经充分了解和明白老板思维的重要性和震憾性,你准备好与我们一起上路了吗?Ready321Lets  go.

    希望创业成为老板的人可以关注我们的课程,只想老老实实打工讨生活的朋友可以先看看我们的说说和日志,等脑子开窍了,再考虑是否要加入我们!

  评论这张
 
阅读(3029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017