注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊坤实业基地随笔

Q:177876502 Tel:15036083708

 
 
 

日志

 
 

#昊坤实业基地——范范随笔#成功,远离扯我们后腿的人  

2014-08-28 11:46:27|  分类: 昊坤实业基地随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 请你记住:说你办不成某事的人,都是无法成功的人。他个人的成就,顶多普普通通而已。因此,这种人的意见,对你有害无益。
     
   请你多多提防那些说你办不到的人吧,只能把他们的警告看成“证明你一定能办得到”的挑战,仅此而已。
     
   我念大学的时候,一连好几个学期都和W先生在一起,他是个好人,是在你缺钱的时候借点小钱,或者帮点小忙的那种人。虽然他有这种美德,但是他对自己的生活、前途和各种机会却尖酸刻薄,吹毛求疵。
     
   每当同学们谈到如何出人头地时,这位老兄就抢着说他的发财公式。他是这么说的:“阿昊,目前只有三个方法可以名利双收:第一个就是跟一个富婆结婚;第二个就是神不知鬼不觉地去抢劫;第三个就是想尽所有的办法拉关系,以便有机会多认识一些有头有面的大人物。”他时常举例说明他的发财公式如何管用。他会从报纸上挑出一个社会新闻来证明他的看法。

   例如,一个非常著名的劳工领袖居然把所有的基金卷走潜逃。他还会一边张大眼睛看那“水果小贩跟富婆结婚”的花边新闻,一面故意大声念给我听。此外,他还知道有一个家伙利用第三者的关系辗转认识一个“大人物”,因而争取到一笔大买卖,发了大财。
     
   我不知不觉受到他消极观念的影响,陷入“放弃成功的基本信念”的漩涡。
     
   好在一天晚上跟这位老兄长谈一番后,我恍然大悟,发觉自己正在倾听失败的论调。从那时候开始,我就把这位老兄看成是一个试验品,再也不相信他的话,只是分析这个人而已。
     
   往后11年我一直没有再见过他,但是有一个他们认识的朋友几个月以前见到他。他在华盛顿做绘图员,收入很低。我问这位朋友:“他的作风有没有改变呢?”
     
  “没有!还是老样子,如果一定要说他有点改变的话,那就是变得比以前更消极而已。我们知道他确实很有头脑,如果肯动脑筋的话。可以赚到五倍的收入。只是他不会用。”
     
   消极的人随处可见。有些消极的人心肠极好―――就像上面那位几乎使我受到影响的人。另外还有一些消极的人,自己不知上进,还想把别人也拖下水,他们自己没有什么作为,所以想使别人也一事无成。世界著名演艺大王佛洛门先生,在他成功之初,曾经因为将要演出一场别人已经演过但失败的戏,而遭受一些自认为“内行”的人的讥笑,他们劝他与其演出这样一个老戏,不如在家睡觉好,但是他并不把他们的讥笑放在心上。
     
   这个戏以前在波士顿上演过,但失败了,因此有许多戏院都把它从一切节目中剔除,认为那是一个注定失败的戏,可是佛洛门却花一大笔钱,又把戏稿买了过来。他有一个在戏剧界中久负盛名的朋友,劝他不要买这赔钱货,说他的行为近乎白痴。

   可是最后,他用事实证明了他的勇敢并不是“白痴”的行为。上演时的场景非常可观,观众每天都挤得水泄不通,可以说是演艺界的空前盛况。佛洛门是碰到好运了吗?他的行为是与赌博一样吗?不,他是睁大眼睛去干的,他根据他12年来的经验,早已料到这次必定会成功的。
     
   他成功的惟一秘诀,就是“自己觉得已有十分把握时,尽可能不顾别人怎样批评,还是勇敢地去做”
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017