注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊坤实业基地随笔

Q:177876502 Tel:15036083708

 
 
 

日志

 
 

阿昊有感……  

2014-08-13 14:21:29|  分类: 昊坤实业基地随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近媳妇开车载着我在两个小镇上溜达,一个是砖庙镇,一个是庄寨镇。前者贫穷落后,后者富裕繁华。何故?前者包容性小,后者包容性大。

在砖庙做生意的人,都是砖庙当地人,外地人来了,当地人都会齐心合力赶走他们,百般刁难他们,直到对方搬家滚蛋。
庄寨呢?无论你是外地人,还是当地人,只要有本事,有能力,不违反不乱纪,愿咋折腾就咋折腾,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。

就说砖庙与庄寨的公交车吧,砖庙的公交车,喜欢在站上傻乎乎地等,等车上满员了再走,只是很多时候,他们都等不到几个人,有些乘客等急了,就换车了。庄寨的车呢?一般都是在站上停几分钟,不管车上有人没人,都直接上路,反正在路上能捡到很多乘客……

看一个地方是贫穷还是落后,只要看当地人的精神状态就行了。如果精神状态是包容性,吸纳性,流动性的,就算当地的自然环境再差劲,也不会落后到哪儿去,反之,也许就只能吃屎了……

有一投资商,欲砖庙欲投资一工厂,刚运来的砖瓦水泥,第二天都被当地人给偷走了,因为参与的群众太多,哈哈,就算报警也没用,还是我们哪儿的民风彪悍呀,只是那么彪悍,依然还是穷人占据99.9%,我也纠结了……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017